与殿堂级管理咨询大师拉姆•查兰“亲密接触”的机会来啦

浏览量:25 次

 

老业务应不应该为新业务的试错买单?

要为新业务引进新型人才?还要带领老部下一起转型?

老业务正在舒服的吞噬垄断利润,现在选择收缩的好时机吗?

当新业务已经影响了短期效益,应该怎样决策?

在中国商界,转型和创新已经成为共识。不少企业家们为自己的创新事业摇旗呐喊,但,当转型触及了企业的实际利益,很多企业家又多举棋不定。

知易行难,管理咨询师拉姆查兰的话或许给出了答案:“管理什么?管理就实践。中国人讲实践出真知,这样的实践过程否严谨,否有想象力,同时否具备根据外界的变化不断调整去引领的灵活性,这今天的实践,管理实践的实质。”

12月9日,拉姆•查兰将在2017(第十六届)中国企业领袖年会现场开讲,主讲话题“致胜未来,企业家如何平衡新老业务”。

 

拉姆•查兰全球最具影响力的实战型管理师,过去50年里,查兰师服务过许多全球领先企业的企业家、高管及董事会,被誉为“企业家的终极智囊”。他已连续服务GE通用电气47年,在杰克·韦尔奇担任GE掌门人的20年里,查兰师一直伴其左右,为其保驾护航。出生于印度,查兰毕业于哈佛学,已完成著作25部,其中包括《求胜于未知》、《客户说》、《执行》及《领导梯队》。

拉姆•查兰信奉积极主动、身体力行的管理方式,他数字时代亲历式管理的倡导者,他的管理风格来自于实践与多年的行业经历,做企业执行官们的训导不同于一般商学院的教授,他的身上少了些学院派的矜持,多了点亲和与坦诚。

在他的著作《执行》中提到了权衡的艺术,拉姆•查兰表示:“企业领导者非常重要的一项职责在长短期之间进行平衡,如果太关注短期,追求短期利益,那公司可能没有未来。长短期平衡在公司很多个层面和多种工作当中去体现的,比如需要在制定战略重点的时候去想怎么样平衡,在预算分配的时候,包括在实施过程当中实行的监督、跟进的过程,每一个环节都需要有长短期平衡的意识。要做好这些的话首先要有整体的思路。”

岁末年初,正规划选择的好时机,12月9日-10日,由《中国企业家》杂志主办,一汽-众奥迪作为首席战略合作伙伴的2017(第十六届)中国企业领袖年会将在北京召开,年会以“相信未来——激活企业家精神”为主题,上千位国内外主要行业领先企业的领导人,在此深入分享并探讨,在变革时代,如何弘扬企业家精神来应对不确定性,在虚与实之间、线上与线下之间、传统产业与互联网之间重构商业生态,以市场的力量引领科技与创新,给未来以坚实的支撑和自信。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 与殿堂级管理咨询大师拉姆•查兰“亲密接触”的机会来啦